2008年职称英语考试卫生类(B)级试题答案.doc

上传人:fuellot230 文档编号:1472584 上传时间:2020-07-04 格式:DOC 页数:11 大小:46.50KB
下载 相关 举报
2008年职称英语考试卫生类(B)级试题答案.doc_第1页
第1页 / 共11页
2008年职称英语考试卫生类(B)级试题答案.doc_第2页
第2页 / 共11页
2008年职称英语考试卫生类(B)级试题答案.doc_第3页
第3页 / 共11页
2008年职称英语考试卫生类(B)级试题答案.doc_第4页
第4页 / 共11页
2008年职称英语考试卫生类(B)级试题答案.doc_第5页
第5页 / 共11页
亲,该文档总共11页,到这儿已超出免费预览范围,如果喜欢就下载吧!
资源描述

1、2008年职称英语考试卫生类(B)级试题答案真题 120词汇选项 下面共有15个句子,每个句子中均有1个词或短语带有括号或下划线,请从每个句子后面所给的4个选项中选择1个与括号里边部分意义最相近的词或短语。第1题:参考答案:D答案解析:dull这个形容词是“乏味、没劲”的意思,和boring同义。第2题:参考答案:A答案解析:brief是“简单的、简短的”的意思。a brief visit是“一次短暂的访问”,也就是a short visit的意思。A working visit是“一次工作访问”。formal“正式的”,secret“秘密的”。第3题:参考答案:D答案解析:give up这个

2、动词短语是“放弃”的意思,drop一般解释为“扔、丢(东西)”的意思,如: He dropped his mobile phone in a hurry.匆忙中,他的手机掉地上了。但也可以转意为“放弃(想法、计划等)”,如:For lack of fund they had to drop the project.由于资金不足,他们不得不放弃该项目。第4题:参考答案:A答案解析:consume是“消费”的意思,“吃、喝”都是消费的方式,但由于宾语是a pound of cheese“一磅奶酪”,所以只能用eats来代替consumes。第5题:参考答案:D答案解析:fascinating这个形

3、容词的意思是“十分有趣、很精彩的”,如:The young pianists performance was simply fascinating那位年轻钢琴家的演出十分精彩。在四个选项中只有interesting可以在这个句子中代替fascinating。第6题:参考答案:A答案解析:gorgeous这个形容词常用于表示赞美、赞叹,又如:We had a gorgeous meal in that old restaurant.(我们在那家老饭馆里美餐了一顿)。在四个选项中唯有lovely和它的意思相近。第7题:参考答案:C答案解析:diverse这个形容词的意思是“多样的、有变化的”,又如

4、The kids had diverse activities in the summer camp.(孩子们在夏令营里的活动多种多样)。varied是从动词vary派生出来的一个形容词,解释为“有变化的、多样的”,和diverse同义。generous慷慨的,humorous幽默的,romantic浪漫的。第8题:参考答案:C答案解析:动词prolong的意思是“延长、使更长”。extend有这个意思,如:The term of office will be extended from three years to four.(任期将从三年延长为四年)。broaden是“使变宽”的意思,w

5、orsen变得更坏,accelerate加速。第9题:参考答案:D答案解析:unwilling是willing的反义词,即“不愿意”。reluctant是“勉强”的意思,如:He seems to be quite reluctant to accept our invitation.(他接受我们的邀请显得很勉强)。indecisive是“非决定性的、优柔寡断的”的意思,ready则是“准备好、欣然”的意思。第10题:参考答案:C答案解析:slender是指人的身材苗条,四个选项中只有slim和它同义。pale是“苍白”的意思。第11题:参考答案:B答案解析:immense表示“巨大的、极大的

6、常用于形容时间、金钱、工作量、精力等等。completing that project calls for an immense amount of time and fund.(完成那个项目需要大量的时间和资金的投入)。在四个选项中只有enormous具有“大”的意思。extensive派生自动词extend,是“广泛、宽广”的意思。第12题:参考答案:A答案解析:accumulate是“积累”的意思。句子的意思是:科学家们开始积累资料。和它意义相近的是collect。handle处理,analyze分析,investigate调查。第13题:参考答案:B答案解析:动词overtake是

7、赶上并超过”的意思,所以可以用pass来代替它。reach是“到达(某地)”的意思,hit撞上去,lead带领、引领。第14题:参考答案:D答案解析:advisable是“可取的、合适的”的意思,所以和wise“明智的”同义。句子的意思是:有时事先预订好旅馆是可取的。又如:The weather is so changeable that it is advisable to take an umbrella with you whenever you go out.(天气多变,出门带上雨伞不亏为明智之举)。profitable是“有益的、有利润的”。第15题:参考答案:B答案解析:puzz

8、le这个名词的意思是“令人困惑的事情或问题、不解之谜”。四个选项中只有mystery和它同义。又如:It is still a puzzle/mystery how the ancient Egyptians built the pyramids(古埃及人究竟怎样建造金字塔至今还是个没有解开的迷)。阅读判断 阅读下面这篇短文,短文后列出了7个句子,请根据短文的内容对每个句子作出判断。如果该句提供的是正确信息,请选择A项;如果该句提供的错误信息,请选择B项;如果该句的信息文章中没有提及,请选择C项。第16题:参考答案:A答案解析:从短文的题目可以知道,许多妇女对癌症存有错误的认识。此外,短文的第

9、三段说到,“调查结果显示,妇女对癌症的认识存在令人担忧的欠缺”,故本题是“正确”的。第17题:参考答案:B答案解析:没有癌症家族史的人不大可能患癌症,这只是许多美国妇女错误的认识。短文的第二段说道,“事实上,许多患癌症的人都没有癌症家族史”,故本题是“错误”的。第18题:参考答案:C答案解析:短文通篇并未提到是否有更多的妇女死于癌症这一问题。第19题:参考答案:B答案解析:短文的第五段说,“百分之七十六的受调查妇女的确说她们知道如何能降低患癌症的风险,”可见本题是“错误”的。第20题:参考答案:A答案解析:短文的第六段说到,“有百分之十七的妇女说,即使改变生活方式能降低患癌症的风险,他们也不愿

10、意做出改变,”故本题是“正确的”的。第21题:参考答案:A答案解析:短文倒数第二段说,“许多妇女都说由于害怕查出癌症而不敢去做检查”,可见本题是“正确”的。第22题:参考答案:C答案解析:短文通篇并未提到ACOG的努力是否会备受赞赏。概括大意与完成句子 阅读下面这篇短文,短文后有2项测试任务:(1)14题要求从所给的6个选项中为第 25段每段选择1个正确的小标题;(2)第58题要求从所给的6个选项中选择4个正确的选项,分别完成每个句子。第23题:参考答案:B详细解答:短文的第一段主要是对depression一词从临床的角度进行了定义,称其为一种生理学上的大脑疾病,会影响人的思想、感情、行为以及

11、身体健康。第24题:参考答案:A详细解答:短文的第二段主要讲老年人患各种形式的depression的比例。第25题:参考答案:D详细解答:短文的第三段主要讲的是:人们或出于无知,或出于羞耻感,或出于经济原因等而对depression不予以治疗。第26题:参考答案:F详细解答:短文的第四段主要讲的是:depression若不能得到及时的治疗,会造成自杀或者是非自杀性死亡的后果。第27题:参考答案:B详细解答:第一段的头两句讲到,depression不同于一般的悲痛。第28题:参考答案:D详细解答:第二段的最后一句说到,老年人是否患depression,其实与他们的依赖性和残疾有很大关系。第29题

12、参考答案:A详细解答:第三段的第三句讲到,许多老年人将depression视为性格缺陷。第30题:参考答案:F详细解答:第四段的第二句说到,不少老年人由于不知道自己得了depression这种病或者是由于患了这种病却没有得到治疗而自杀。阅读理解 下面有3篇短文,每篇短文后有5道题,每道题后面有4个选项。请仔细阅读短文并根据短文内容回答其后面的问题,从4个选项中选择1个最佳答案。第31题:参考答案:D答案解析:短文的头两段说到,自从1955年起,美国人均预期寿命不断增加这一趋势一直在延续。第32题:参考答案:C答案解析:短文的第四段说,预期寿命最长的国家是安哥拉,为83.5岁,而美国只有78岁

13、因此相差大约6岁。第33题:参考答案:A答案解析:短文的第五段说,美国预期寿命的增加很大程度上归功于三大主要疾病心脏病、癌症和中风导致的死亡率的下降。第34题:参考答案:D答案解析:短文的第六段说,在2005年,美国的死亡率降至有史以来最低水平,每十万人只有不到八百人死去。短文并没有说美国的年死亡率为每十万人超过八百人。第35题:参考答案:B答案解析:这个短语指的是生活质量的提高。第36题:参考答案:D答案解析:头三项在短文的第一段中都被提到,第四项没有提到,所提到的“a lightheaded feeling”指的是“眩晕的”感觉,而不是“高兴的”感觉。第37题:参考答案:C答案解析:第一

14、段中分别提到了“开车通过桥梁”、“坐飞机飞行”、“失去亲人”等可能造成panic disorder的原因,18至25岁是该病通常首发的时间段,但并不是其原因之一。第38题:参考答案:B答案解析:短文的第二段末尾说道,该病的持续时间为几个月到一辈子不等。第39题:参考答案:A答案解析:短文的第四段分别提到了后三项治疗该病的方法,只有第一个选项不是治疗方法之一。第40题:参考答案:D答案解析:短文的第四段中的第四句说到,panic disorder属于anxiety disorders的一种。第41题:参考答案:D答案解析:关于这部小说的主要内容文章一开始就讲的很清楚,即它是对苏格兰贫苦农民生活方

15、方面面直白的描述(frank description of aspects of the lives of Scotlands poor rural farmers)。第42题:参考答案:D答案解析:文章的第三段对小说的女主人公Chris作了介绍,对比一下这段的内容和四个选项便可得出D是正确答案,因为在这一段里说到We see her marry, lose her husband, then marry again。可见她有过两次婚姻。第43题:参考答案:B答案解析:本题的答案可见第四段的第二句话:Its opening section tells of Kinraddies long hi

16、story, in a language that imitates the places changing patterns of speech and writing。这部小说的开头部分介绍了Kinraddie这个地方的历史,作者所用的语言则模仿了该地口头和书面语言的变化模式。第44题:参考答案:A答案解析:文章的倒数第二段讲到了Chris的丈夫Ewan的死因。他死于第一次世界大战(The war finally killed Ewan)。但他并非死于德国人之手,而是死于他自己人之手(the Germans arent responsible for his death, but his

17、own side)。他被击毙,据说他试图逃脱一场战斗。第45题:参考答案:C答案解析:Sunset的字面意义是“落日”。但作为小说的标题它并非只是“落日”的意思。文章最后一段的第一句话说“如果该小说讲的是一种生活方式的结束,那么它也预示了未来”。所以这里的“Sunset”隐喻了一种传统的生活方式的结束。补全对话 阅读下面的短文,文章中有5处空白,文章后有6组文字,请根据文章的内容选择5组文字,将其分别放回文章原有的位置,以恢复文章原貌。请将答案填在相应的横线上。第46题:参考答案:E详细解答:空格前面一句话讲的是1993到2004年间四年制私立大学学费上涨的情况,后面一句讲的是2005和200

18、6年的涨价情况,两句话之间在时间上没有空间。所以要填入的内容很可能是对学费涨价的一种说明或比较。在六个选项中E项把学费上涨的幅度和同期的通货膨胀率作了一个比较,说明学费的上涨率超过了通胀率。第47题:参考答案:C详细解答:这一段的后半段讲的是一所大学即Cedarville University的收费和支出情况。在六个选项中只有C项以The school开头,也就是说这句话是针对某一所大学的。就其内容而言,也符合本段的需要。第48题:参考答案:B详细解答:这一段先讲了私立大学的学费是怎么定的,选项B讲的是公立大学的学费是怎么定的,中间还包含了however这个词,表示了转折,即讲过私立,下面要讲

19、公立了。所以这里很适合填入。第49题:参考答案:F详细解答:这段讲的是州政府对大学的投入。按理,一个州的公共机构应该尽可能为这个州的居民提供免费的服务。北卡罗来纳州的居民只支付教育费用的22%,下面一句话自然就该讲州政府出多少钱了。第50题:参考答案:A详细解答:文章的最后一段讲的是学生如何向联邦政府申请资助,空格的前一句话说联邦政府决定学生是否有资格申请奖学金或贷款,然后该申请送到学生所在的学校,由学校决定该学生是否可以得到资助。完形填空 阅读下面的短文,文中有15处空白,每处空白给出了4个选项,清根据短文的内容从4个选项中选择1个最佳答案。第51题:参考答案:B答案解析:hundreds

20、of thousands of是固定搭配,表示“成千上万”之意。第52题:参考答案:D答案解析:prone to是固定搭配,表示“易患”之意。第53题:参考答案:A答案解析:若要表示对某一疾病起防范作用,介词应用against,表示“对付”。第54题:参考答案:C答案解析:这里指的是在哪些方面使婴儿日后处于危险之中。第55题:参考答案:B答案解析:之前先后提到了血压、胆固醇、糖尿病和肥胖,共计四项。第56题:参考答案:A答案解析:短文的第二段已经提到过,婴儿生命的头几周和头几个月发育得越慢,就越能有效地抵御心血管疾病。第57题:参考答案:D答案解析:根据句子中的“除了吃药之外”这一短语,可以推

21、断此处应为“任何事情”。第58题:参考答案:C答案解析:从短文的题目可以推断,此处应选“心血管”一词。第59题:参考答案:A答案解析:此处应选能作为定语从句开头并修饰人的代词who。第60题:参考答案:B答案解析:在杂志上报告的自然应是他们的“研究结果”。第61题:参考答案:D答案解析:根据短文前面的内容,此处应选“母乳喂养”一词。第62题:参考答案:C答案解析:此处要表达的意思是“无论婴儿出生时的体重为多少”。第63题:参考答案:B答案解析:根据短文的第二、三、四等段的内容,可以推断婴儿生命头几周和头几个月发育得越快,日后患心血管疾病的危险度也就越高。第64题:参考答案:D答案解析:此处的意思是:上述效果对于男孩、女孩是相同的。第65题:参考答案:A答案解析:此处要表达的意思是“十六年之后”,因此应选later。更多试卷请见麦多课文库

展开阅读全文
相关资源
猜你喜欢
  • EN ISO TR 22411-2011 en Ergonomics data and guidelines for the application of ISO IEC Guide 71 to products and services to address the needs of older persons and persons with disab.pdf EN ISO TR 22411-2011 en Ergonomics data and guidelines for the application of ISO IEC Guide 71 to products and services to address the needs of older persons and persons with disab.pdf
  • EN ISO TR 22648-2007 en Footwear - Performance requirements for components for footwear - Stiffeners and toepuffs《鞋类 鞋类组件的性能要求 加固剂和鞋包头》.pdf EN ISO TR 22648-2007 en Footwear - Performance requirements for components for footwear - Stiffeners and toepuffs《鞋类 鞋类组件的性能要求 加固剂和鞋包头》.pdf
  • EN ISO TR 24014-2-2013 en Public transport - Interoperable fare management system - Part 2 Business practices《公共交通 可互操作的收费管理系统 第2部分 业务惯例》.pdf EN ISO TR 24014-2-2013 en Public transport - Interoperable fare management system - Part 2 Business practices《公共交通 可互操作的收费管理系统 第2部分 业务惯例》.pdf
  • EN ISO TR 24014-3-2013 en Public transport - Interoperable fare management system - Part 3 Complementary concepts to Part 1 for multi-application media《公共交通 可互操作的票价管理系统 第3部分 第1部分在多.pdf EN ISO TR 24014-3-2013 en Public transport - Interoperable fare management system - Part 3 Complementary concepts to Part 1 for multi-application media《公共交通 可互操作的票价管理系统 第3部分 第1部分在多.pdf
  • EN ISO TR 24094-2007 en Analysis of natural gas - Validation methods for gaseous reference materials《天然气分析 气体标准物质的验证方法》.pdf EN ISO TR 24094-2007 en Analysis of natural gas - Validation methods for gaseous reference materials《天然气分析 气体标准物质的验证方法》.pdf
  • EN ISO TR 24475-2013 en Cosmetics - Good Manufacturing Practices - General training document《化妆品 良好生产规范 培训总章程》.pdf EN ISO TR 24475-2013 en Cosmetics - Good Manufacturing Practices - General training document《化妆品 良好生产规范 培训总章程》.pdf
  • EN ISO TR 25107-2006 en Non-destructive testing - Guidelines for NDT training syllabuses《无损检测 无损检测培训课程指南》.pdf EN ISO TR 25107-2006 en Non-destructive testing - Guidelines for NDT training syllabuses《无损检测 无损检测培训课程指南》.pdf
  • EN ISO TR 25108-2006 en Non-destructive testing - Guidelines for NDT personnel training organizations《无损检测 无损检测人员培训机构的指导方针》.pdf EN ISO TR 25108-2006 en Non-destructive testing - Guidelines for NDT personnel training organizations《无损检测 无损检测人员培训机构的指导方针》.pdf
  • EN ISO TR 26369-2009 en Cosmetics - Sun protection test methods - Review and evaluation of methods to assess the photoprotection of sun protection products《化妆品 防晒测试 评估光照保护和防晒方法的预计和.pdf EN ISO TR 26369-2009 en Cosmetics - Sun protection test methods - Review and evaluation of methods to assess the photoprotection of sun protection products《化妆品 防晒测试 评估光照保护和防晒方法的预计和.pdf
  • 相关搜索

    当前位置:首页 > 考试资料 > 职业资格

    copyright@ 2008-2019 麦多课文库(www.mydoc123.com)网站版权所有
    备案/许可证编号:苏ICP备17064731号-1